老板跑路职工怎么讨工资?

全部答案

  • 讨要工资有三种办法
    第一,通过当地劳动保障监察大队行政执行的手段讨要;
    第二,以债务人的身份向法院申请企业破产讨要;
    第三,通过劳动争议仲裁程序讨要。
    但三种办法各有利弊,第一种办法,根据《劳动保障监察条例》、《行政诉讼法》等法规,至少要经过3个月才能向法院申请强制执行。第二种办法,根据《破产法》规定,工人工资虽然能够优先受偿,但法律程序繁琐,成本太高。第三种办法,先通过劳动争议仲裁院向当地法院申请诉前财产保全,然后通过仲裁程序讨要。综合比较三种办法,第三种办法在拖欠工资数额不大的情况下较为实用。因此,仲裁员建议职工采用第三种方法维权。

    天***