预售许可证如何查询?

全部答案

  •   上海市的张先生认购了一套公寓后,就像查询预售许可证,希望了解一些相关的信息,得知该公寓用地性质是不是商业用地。按照国家相关的政策规定,购买商业用地的项目是无法办理户籍、落户手续的。张先生根据预售许可证的查询结果,只好决定放弃购买这个房屋,并向开发商申请退款。
      但是,开发商并不关心这个问题,张先生只能向市房地产行政主管部门投诉。没想到,市房地产的行政主管部门经查实,发现这个项目在售楼处,醒目地张贴商品房预售许可证查询还有一些购房须知等公示专栏。张先生自身疏忽,导致与开发商之间存在着严重的合同纠纷,相关的部门建议张先生自行与开发商协商,对开发商提出的解决方案不满意的话,可以通过司法的途径解决问题。
       国土房管局提醒各位购房者,如果开发企业采用的是“推广名”促销房地产项目,那么这种行为属于违规行为。市民购买的预售商品房应该要登录官方,对预售证进行查询,一些项目标准地名等相关信息就会冒出来了。不要随意地购买未取得《商品房预售许可证》或者产权不清楚的房屋。
      购买房屋前还有了解商品房的预售许可证,上面应该住注明使用性质。许可预售的商品房项目中常见的使用性质如下。住宅的使用年限为70年,相关的税费、水电费、物管费按住宅用地类计收。商业用地的使用年限为40年,相关的税费、水电费还有物管费按商业用地计收。
      办公用地的使用年限为50年,相关的税费、水电费还有物管费等,按照其他标准收。商品房的预售许可证查询工作还要更加严格,不可以出现虚假审核的情况,以免造成购房者的财产损失。

    吕***