公民怎样反对暴力执法?

济南执法车遭枪击,公民怎样反对暴力执法?

全部答案

  •       近日,济南一执法车遭到了非法分子的枪击,是遭报复还是不满?接下来由小编为大家整理了一些关于济南执法车遭枪击,公民怎样反对暴力执法方面的知识,欢迎大家阅读!
    【事件经过】
        3月17日早上,济南市高新区国土资源执法监察大队副队长杨志来到单位,推开大门就发现有点不对劲。
      停放在大院里的两辆依维柯执法车后窗玻璃上突然出现好几个圆孔。 杨志走近观察,顿时惊出了一身冷汗:这不会是用高压气枪打的吧?遗留在车内的小钢珠证明了杨志的猜测,两辆执法车四块玻璃上留下了5个圆孔。 “这究竟是谁干的?”阴影顿时笼罩在监察大队20多号人的心头。
       “石料厂设备刚拆除完,车子就被搞成这个样子,这也太巧了吧?”队员们揣测,但手头并没有证据。高新区国土资源执法监察大队位于孙村永兴路上,两扇不高的铁门很容易翻过来,由于条件有限,这里并没有安装监控。杨志说,虽然有队员值班,但气枪的声响不大,所以在晚上并没听到什么响动。
       17日,执法大队向孙村派出所报了案,但由于没有监控,调查并不顺利。 “这大概是有人想警告我们一下吧。”大队长李殿波推测,“干我们这行不可避免会得罪人,以前遇到的事情多了,但这次找上门来了,真是太嚣张!” 执法频遭暴力冲突时有发生 21日,记者和监察大队工作人员来到枪击前一天拆除的一家小石料厂。
      这家石料厂位于东枣园村村南。这是那天拆除的6家石料厂中的一家。 “这处石料厂属于非法占地经营,之前我们曾对其进行过拆除,但不久他们又重新恢复了生产。在近期联合执法行动中,我们又下达了停产通知,但这家石料厂置若罔闻,所以只能强制拆除。
      ”杨志告诉记者。 车刚停下,记者就看到一阵风刮过,石料厂内飞起一片扬尘,一辆铲车正在装运沙子。在沙堆的东侧是一架被破坏的制砂机,主体部分四分五裂。 【法律解读】 面对暴力执法怎么办 申请国家赔偿。
       《国家赔偿法》第十五条 行使侦查、检察、审判、监狱管理职权的机关及其工作人员在行使职权时有下列侵犯人身权情形之一的,受害人有取得赔偿的权利: (一)对没有犯罪事实或者没有事实证明有犯罪重大嫌疑的人错误拘留的; (二)对没有犯罪事实的人错误逮捕的;。

    向***