沿海作业船舶的赔偿限额作了哪些规定?

全部答案

  • 1.人身伤亡的赔偿限额为:
    (1)超过20总吨、21总吨以下的船舶,赔偿限额为54000计算单位;
    (2)超过2l总吨的船舶,超过部分每吨增加1000计算单位。
    2.非人身伤亡的赔偿限额为:
    (1)超过20总吨、21总吨以下的船舶,赔偿限额为27500计算单位;
    (2)超过21总吨的船舶,超过部分每吨增加500计算单位。
    (3)从事中国港口之间货物运输或者沿海作业的船舶,不满300总吨的,其海事赔偿限额依照本规定所规定的赔偿限额的50%计算;300总吨以上的,其海事赔偿限额依照《海商法》第2lo条第1款规定的赔偿限额的50%计算。
    (4)同一事故中的当事船舶的海事赔偿限额,有适用《海商法》第210条或者本规定的,其他当事船舶的海事赔偿限额应当同样适用。

    都***