新入职员工签订劳动合同注意事项有哪些?

全部答案

  •   新入职员工签订劳动合同注意事项有:
    第一,用人单位与劳动者直接签订试用期合同的做法是否合法。
    第二,试用期工资与“转正”后工资的法律关系。
    第三,以“不符合录用条件”为由是否需要时间前提。
    第四,合同内容要全面
    劳动合同主要应包含下列内容:
    1。
      劳动合同期限; 2。工作内容; 3。劳动保护和劳动条件; 4。劳动报酬; 5。劳动纪律; 6。劳动合同终止的条件; 7。违反劳动合同的责任。 第五,合同内容要合法 一份具有法律效力的劳动合同,首先签订劳动合同的程序应符合法律规定,并且应当用书面的形式予以确认,合同至少应一式两份,双方各执一份,求职者应妥善保管自己的劳动合同。
      在劳动合同的内容上,求职者一定要先确认自己签订的劳动合同是否具备产生法律约束力的条件,包括:用人单位应是依法成立的劳动组织,能够依法支付工资、缴纳社会保险费、提供劳动保护条件,并能承担相应的民事责任等。 。

    R***