高层各楼层的优缺点有哪些呢?

全部答案

  •    底段(1-2层):
       优势:最安全、方便(火灾、地震),最亲近自然(花园、鸟叫虫鸣)、最接“地气”(地球磁场)。
       劣势:空气污染最大(马路粉尘、甲醛、涂料、汽车尾气、潮气)、采光差、夏日蚊虫多、吵闹、易被盗、私密性差。
       中段(3-5层):
       利弊和底段相似,但都有所减轻,最优点是性价比高。
       中高段(6-9层):
       优势:采光好、视野开阔、私密性较优、安静。性价比最高。
       高段(10层楼以上):
       利处比中高段更好,弊端在于:易断电、断水(12层以上需开发商专门设水泵房往上加压供水),如果周边大环境差,还要注意避开“平流层”,一般在30米左右(用30除以层高可算出楼层)、价格更高、顶楼可能会漏水、冬冷夏热、不易逃生,在高楼易产生眩晕感不宜有恐高、心脏病等症状者居住。

    落***