定期寿险与终身寿险各自适合的人群有哪些呢?

全部答案

  • 定期寿险:事业处于起步阶段、刚建立家庭的年轻人,若不幸身故,身故保险金可以用于分担家庭生活开支、赡养父母、抚养子女或偿还贷款等。
    另外,很多私人企业的所有者往往将企业资产及个人资产合二为一,一旦企业主发生风险,将直接影响企业的正常运转,并会使家庭的生活水准下降。定期寿险也是个人经商的一种信誉保证。
    那些有房贷的人群,其总保额和房子总价相当,保险期限和还款期限差不多就可以覆盖这一风险。
    终身寿险:如果是在高收入、高成长性行业就职,拥有稳定、较高收入的人群,可以考虑购买。这样,不仅能为事业上升和财富积累阶段提供充足的保障,还能免除后顾之忧,对未来的生活和养老进行合理规划,体现保险的理财功能。

    不***