大红门二手自住房购房合同怎么写呢?

全部答案

  •   自住房购房合同其实质也就是普通的购房合同。
    1、买卖双方个人基本信息;2、房屋基本情况;3、房屋权属情况;4、成交价格和付款方式;5、权属转移登记和户口迁出;6、房屋产权及具体状况的承诺;7、房屋的交付和验收;8、本合同签订后,卖方再将该房屋出卖给第三人,导致买方不能取得房屋权证的,买受人有权解除本合同,卖方应当自收到解除通知之日起2日内退还买方全部已付款,并按买方累计已付房价款的一倍支付违约金。
      9、税、费相关规定;10、违约责任;11、不可抗力;12、争议解决方式。 以上就是二手自住商品房购房合同的大致内容。 在这里要和要签自住房购房合同的业主们说:第一:虽然自住房属于政策保障房,但是应该得到的是和商品房一样的待遇。第二:不要相信开发商所说的“的自住房都是这么签署的”,大家心里要严格按照标准的购房合同范本来签署合同。
      第三:对于购房中的附加条件要十分小心。第四:遇到不懂的问题一定要弄清楚在签署合同,必要的时候找到政府,请政府参与维权。 。

    I***