房屋出租人有哪些义务呢?

全部答案

  •   (一)交付出租房屋的义务
    出租人应当按照约定将出租房屋交付承租人占有、使用和收益。
    (二)出租房屋保持义务
    出租人应当保持出租房屋符合约定的用途。
    (三)出租房屋维修义务
    除非双方对房屋维修另有约定,否则出租人应当履行出租房屋的维修义务。
      具体而言: 1、承租人在出租房屋需要维修时可以要求出租人在合理期限内维修; 2、出租人未履行出租房屋维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担; 3、因维修出租房屋影响承租人使用的,应当相应减少租金或者延长租期。 提示1 房屋出租人承担维修出租房屋义务需要具备以下条件: 1、以租赁期间承租人履行了通知义务为前提条件; 2、以出租房屋有维修必要、维修可能为基本条件; 3、租赁房屋毁损必须是因不可归责于承租人的事由造成的; 4、当事人没有约定出租人不承担出租房屋维修义务。
       (四)出租房屋权利瑕疵担保义务 出租房屋权利瑕疵担保义务是指承租人在订立合同时不知道出租房屋存在权利瑕疵的,出租人应当保证出租房屋交付后不因第三人主张对出租房屋享有权利而导致承租人不能对出租房屋使用、收益的义务。 1、因第三人主张权利的,承租人应当及时通知出租人。
       2、因第三人主张权利,致使承租人不能对出租房屋使用、收益的,承租人可以要求减少租金或者不支付租金。 提示1 1、出租房屋权利瑕疵担保义务的范围为出租房屋交付前即存在的权利瑕疵,且为承租人不知情的权利瑕疵。 2、出租房屋交付后才存在的权利瑕疵,以及出租房屋交付前即存在且承租人知情的权利瑕疵,则不构成出租房屋权利瑕疵担保义务。

    明***