大户型和小户型应该如何抉择?

全部答案

  • 市场供需结构
    以前有90/70政策,小户型供应量非常大,价格自然很难上去,而大户型相对稀缺。为追求利润最大化,开发商在户型排布时,大户型往往设置在边套,占据更好的景观资源,小户型更多的设置在中间套,或沿街的楼幢中。但在二手房市场上,很多新房的定价因素,比如更好的景观资源、更好的楼层,对价格的影响,会变得很弱。
    开盘节奏
    开发商的销售策略通常是先推小户型,再推大户型,在开发商的有意营造下,新房市场上,大户型的价格,通常就会比小户型贵得多。
    客群需求
    市场上刚性需求仍占据主导,他们经济实力相对有限,对总价很敏感。小户型单价高些,只要总价在承受范围内,还是能接受的。大户型就不同了,客户群体本来就少些,到了这个价格,选择余地也大很多。

    张***