如何保护个人隐私?

全部答案

  •   1、不要随便透露个人真实信息,在使用各类网络帐号之时,除了不可避免的“实名认证”之外,就不要在个人资料中随便填写自己的真实姓名和真实信息——尽量不要在个人空间博客和社交网站上晒照片和暴露个人真实信息和私密信息。(除了真实姓名、年龄、出生日期、身份证号码属于私密信息之外,就连个人爱好也属于私密信息。
      ) 2、不要把重要信息保存到电脑和手机上,也尽量不要使用网盘和云存储,以免信息被窃取。可以把数据资料保存到移动硬盘上,存储重要数据的移动硬盘不外借不随便插接公用电脑。及时更新电脑和手机上的杀毒和安全软件,并不定期杀毒,使用电脑和手机后及时清理垃圾和痕迹。
      (网盘和云存储虽然便捷,但有泄密风险,重要文件、隐私信息和商业秘密、公司内部文件切不可保存到网盘和云存储上。) 3、现在的智能手机上都有摄像头,不管是前置还是后置摄像头都有被黑客偷启的风险——尤其是在使用无线网络的时候。如果不经常视频通话和拍照,建议用好看的贴纸,把摄像头遮盖起来,拍照和视频聊天的时候再揭开。
      可以先用手指触摸贴纸背面,降低胶贴粘度后,再贴到手机上哦,以免不好揭开。(电脑上的摄像头,只要不用就拔掉。) 4、不定期修改网络帐号的密码,密码设置不要过于简单,不要少于8位(最好网站最多要求几位就设置几位,不管是14、16还是20位,设满为止;按要求使用字母、字符和数字,字母区分大小写)。
      不可用生日和手机号码做密码,切不可在不同帐号上使用通用密码。一定要开启并使用网络帐户上的登录保护,诸如验证码和短信验证码,以及手机令牌和微盾等。

    W***