退房有些什么注意事项?

全部答案

  •   1、购房合同本身无效,即开发商的销售行为违反了法律、行政法规的强制性规定等情况。比如开发商没有取得预售许可证进行预售,所签订的合同则没有法律效力,业主有权要求退房。
    2、购房合同被依法撤销。比如合同显失公平的或开发商以欺诈、胁迫的手段使购房人在违背真实意思的情况下订立的合同。
       3、面积误差超标。实际测量与合同约定的建筑面积或套内建筑面积误差比绝对值,其中有一项超出3%的,购房人有权退房。 4、开发商擅自变更规划、设计,或经规划部门批准的规划变更、设计单位同意的设计变更但未在规定时限通知购房者。 5、按揭未获批准,即因不可归责于买方的事由,导致不能签订商品房担保贷款合同,并导致商品房买卖合同不能继续履行的情况。
       6、先卖后抵、一房二卖或先抵后卖,即商品房买卖合同订立后,出卖人未告知买受人又将该房屋抵押给第三人等情况。 7、房屋主体结构质量不合格,即承重墙、梁、柱等出现质量问题,不能交付使用;或交付使用后主体结构质量经核验确属不合格。 8、出卖人迟延交付房屋。
      经买受人催告后在三个月的合理期限内仍未履行交付房屋义务的,买受人有权请求解除合同,但当事人双方另有约定的除外。 9、无法办理房屋所有权登记。办理房屋所有权登记的期限届满后起超过一年,由于出卖人的原因,导致买受人无法办理房屋所有权登记的情况。
       10、除此之外的其他一些情况,包括患重病等一些特殊情况。

    狗***