目前贪污罪的量刑标准是怎样的?

全部答案

  •   目前贪污罪量刑标准:
    个人贪污数额不满5000 元,情节较重的处2年以下有期徒刑或者拘役个人贪污数额在5000元以上不满5万元的,处1年以上7年以下有期徒刑。
    个人贪污数额在5o00元以上不满5万元,情节严重的,处7年以上10年以下有期徒刑。
       个人贪污数额在5万元以上,不满10万元的,处5年以上有期徒刑,可以并处没收财产。 个人贪污数额在5万元以上,不满10万元,情节特别严重的,处无期徒刑,并处没收财产。 个人贪污数额在10万元以上,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产个人贪污数额在10万元以上,情节特别严重的处死刑,并处没收财产。
       目前贪污罪的认定 : (1)个人贪污数额(一次或累计)不满5o00元,情节较轻的,不以犯罪论,如果情节较重时,以贪污罪认定。 (2)个人贪污数额在5000 元以上的。 (3)个人贪污数额不满5000元,但具有贪污救灾、抢险、防汛、防疫、优抚、扶贫、移民、救济款物及募捐款物、赃款赃物、罚没款物、暂扣款物,以及贪污手段恶劣、毁灭证据、转移赃物等情节的。
       (4)国家工作人员弭国内公务活动或者对外交往中接受礼物,依照国家规定应当交公而不交公,数额较大的,应以贪污罪论处。 (5)个人贪污数额在5000元以上不满1万元,犯罪后有悔改表觋、积极退赃的,可以减轻处罚或者免予刑享处罚。

    高***