干休所的军产房买卖注意事项有哪些?

全部答案

  • 干休所的军产房买卖注意事项有:
    1、在看好军产房,谈好价钱后,一定要在交定金前,到该军产房所管理部队的营房科去询问,该房能不能更名,因为有很多军产房市按照部队营房性质建造,不能买卖。
    2、交定金前一定要自己去部队营房科询问更名事宜,不要让房东陪着去,住军产房的房东一定认识营房科的人,以防房东和营房科的人商量好了糊弄人。
    3、购买二手军产房,一定要把手续多要。首先要干休所同意把房子卖给你的证明,然后签订军产房二手买卖协议,内容一定要写详细,因为房子没有产权证,要防止房东以后房子涨价了后,反悔向你要房子。
    4、最后要记住是干休所营房科的哪位帮你办的这些手续,最好留有证据,以防以后出现纠纷时好解决,不过到时如果该人转业了什么的话,那也就没什么办法了。

    潘***