卖方要缴纳哪些税费?

全部答案

  •   1、 营业税
    5月1日前
    ① 未满2年的住宅,营业税5%;
    ②2年以上(含2年)住房,免征营业税(此项营业税政策,不适用于北上广深)。
    5月1日后营改增
    非北上广深城市(营改增无影响):
    ① 个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;
    ②个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。
       北上广深城市: ① 个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税; ②个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税; ③?个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。
       2、个人所得税 ①交易总额的1%或两次交易差额的20%; ②如果同时满足家庭唯一住宅、购买时间超过5年,免交个人所得税。 3、城建税及教育附加费 城建税(营业税/增值税的7%)、教育费附加(营业税/增值税的3%),只有在需要征收营业税/增值税等税种的前提下才会征收。
       4、印花税 目前免征,之前为交易价格的0。05%。 三、买卖双方均需要缴纳的费用 交易手续费 :房屋面积*2。5元/平方米(因各地方政策不用,会存有差异,仅供参考) 四、买卖双方协商缴纳的费用 测绘费: ① 面积75平米以下200元; ② 75平米以上144平米以下300元 300元; ③ 144平米以上400元。
       (因各地方政策不用,会存有差异,仅供参考)。

    宋***