竹笋有哪些做法呢?

全部答案

  •   我们得准备材料以及一些配制的调味材料:冬笋三枚,酱油,冰糖,麻油,蒜瓣等等。下面是它的做法:第一步是笋去老根和笋衣,切小块。然后笋煮一下去掉涩味捞起沥水。注意等到油锅烧化冰糖小块,下冬笋块翻炒。
    加入酱油翻炒,上色均匀后加一定量的水,盖上锅盖转小火焖笋。
      然后是水快焖干时加入切碎的蒜末继续焖笋到水完全收干,淋入一些麻油,翻炒均匀起锅。我们选笋的时候要选趁手的,重的。笋衣亮黄包一层层裹得紧紧的,笋衣外面还有一层细细绒毛。 只有这样的冬笋,它才新鲜脆嫩水分多。然后就是去笋衣的方法,纵切法比较费力才能切开,但笋衣比较好剥开。

      比较省力的法子是切掉木质化老根,沿着底部浅浅地削去笋衣的底部,笋衣就很容易去掉了,就这么一片片剥开皮,里面的笋肉能最大化保留。 海派食谱口感偏甜,可以根据自己的口味调整糖的用量。酱油也不要放太少了,不需要额外用盐。麻油非常加香味。注意啊,新鲜笋涩味重,一定要用水煮一阵去掉涩味吃最好了。

    A***