竹笋的做法有哪些?

全部答案

  • 春笋清粥:先将春笋剥去外皮、洗净,切成 薄片;然后用江米熬粥,熬到米粒稍微绽开时放 入春笋片。等粥成糊状时放人盐和鸡精,搅拌 均匀,最后再把小葱切成葱花放人粥中就可以 食用了。这道春笋清粥,很容易使人联想起“春 风又绿江南岸”的美妙意境。春笋本来味甘性 寒,与江米一起煮粥,食之可通血脉,化痰涎,消 食胀。
    竹齊银耳汤:先将竹笋洗净,银耳用水泡发 去蒂,鸡蛋打入碗中搅成糊;锅中放水煮沸,倒 人鸡蛋糊,加人竹笋、银耳,用小火烧5分钟,加 盐调味即可食用。每次午晚餐前先喝汤吃料, 也可当减肥点心食用。竹笋能祛湿利水,是消 除腹壁脂肪的最佳食物,银耳能润肺养颜。
    春笋鱼片:将鱼片放人黄酒拌和的蛋清里, 加干淀粉上浆,在温油锅中氽一氽,捞出沥油。 锅里剩少许油,先放笋片炒一下,再将鱼片倒 入,加少许盐、酒,淋少许湿淀粉,翻炒几下即 可。本品鲜嫩可口,是春季养生的佳品。

    1***