怎么做炸萝卜丝丸子?

好评回答
      俗话说:秋吃梨冬吃萝卜。现虽没进入冬节,白萝卜早已上市。其实冬季种的白萝卜最好,够大汁多肉又清甜。一般菜地里种的白萝卜没有在田地里种的好吃。白萝卜全身是宝,益处多多。。。。。。
    小时候的萝卜丸子,虽是素的,味道一点也不输于荤的。关键在于材料要好,做萝卜丸子用的生粉,不是木薯、玉米等之类的淀粉,是一种山芋(学名不懂)的淀粉,我们平时做菜都少不了它。
       材料:白萝卜、生粉、猪油渣、虾干、冬菇、瘦肉、葱花 调味料:盐、白胡椒粉 做法:萝卜去皮刨成丝,用少许盐抓匀后腌一会,沥干水分;把猪油渣、虾干、冬菇和瘦肉剁碎后,在锅中稍炒香;将所有的材料拌匀后调味撒些白胡椒粉,最后加入生粉拌匀,用手捏成丸子状。
      隔水清蒸或用油炸熟都可。 蒸的萝卜丝丸子,清甜;油炸萝卜丝丸子,吃起来香口,也是下酒菜,或用来炖汤,撒些白胡椒粉,味道很赞。 (提示:生粉可用普通的玉米或木薯类等淀料替代;生粉用量,只要能用手捏成丸子就可;白胡椒粉是做萝卜丸子不可少的调料) 。

    蝴***