关于拍卖的问题5题,急求帮助??

1法院拍卖前准备哪些文件?

2拍卖时的注意事项?

3拍卖后需注意事项?

4拍卖后的标的物如何领取?

5领取标的物是否需要缴税?

好评回答
      1法院拍卖前准备哪些文件?
    :委托人委托拍卖物品或者财产权利,应当提供身份证明和拍卖人要求提供的拍卖标的的所有权证明或者依法可以处分拍卖标的的证明及其他资料。
    2拍卖时的注意事项?
    :拍卖人认为需要对拍卖标的进行鉴定的,可以进行鉴定。
      拍卖人应当于拍卖日七日前发布拍卖公告。拍卖公告应当通过报纸或者其他新闻媒介发布。拍卖人应当在拍卖前展示拍卖标的,并提供查看拍卖标的的条件及有关资料。拍卖标的的展示时间不得少于两日。拍卖师应当于拍卖前宣布拍卖规则和注意事项。拍卖标的无保留价的,拍卖师应当在拍卖前予以说明。
      竞买人的最高应价经拍卖师落槌或者以其他公开表示买定的方式确认后,拍卖成交。 3拍卖后需注意事项? :买受人和拍卖人应当签署成交确认书。拍卖人进行拍卖时,应当制作拍卖笔录。拍卖笔录应当由拍卖师、记录人签名;拍卖成交的,还应当由买受人签名。
      拍卖人应当妥善保管有关业务经营活动的完整账簿、拍卖笔录和其他有关资料。前款规定的账簿、拍卖笔录和其他有关资料的保管期限,自委托拍卖合同终止之日起计算,不得少于五年。 4拍卖后的标的物如何领取? 拍卖标的需要依法办理证照变更、产权过户手续的,委托人、买受人应当持拍卖人出具的成交证明和有关材料,向有关行政管理机关办理手续。
       5领取标的物是否需要缴税? :根据国家税务总局《关于拍卖行取得的拍卖收入征收增值税、营业税有关问题的通知》(国税发[1999]40号)文件规定,对拍卖行受托拍卖增值税应税货物,向买方收取的全部价款和价外费用,应当按照4%的征收率征收增值税。
      拍卖货物属免税货物范围的,经拍卖行所在地县级主管税务机关批准,可以免征增值税。对拍卖行向委托方收取的手续费征收营业税。

    北***

其他答案