病假期间有没有工资可以哪?

我是与2004年10月20日于公司签定的三年的合同(公司为外资企业),后来发现自己患有乙肝大三阳,决定回家休养。公司给了一年的病假,现在我在家已经休养的四个月了。病情仍然没有什么好转,而且在此期间公司并未给我补贴。
部分合同条约:
四、劳动保险和福利待遇
3、乙方患病或非因工负伤期间的待遇,按国家有关规定执行。
七、劳动合同的终止、变更、续签和解除:
6、乙方因病或非工负伤,医疗期满后不能从事原来的岗位工作,也不能 从事甲方另行安排的工作的,任何乙方均可以在30日前书面通知对方解除合同。

我的问题是
1、在我休养请病假的期间,公司是否应该给我基本工资,合同所说的国家有关规定指的是什么?;
2、现在我身体素质不是很好,单位工作强度较大,我可不可以以这个为理由取消三年的合同;
3、如果我想取消合同,具体应该做哪些准备,应该怎样去做。

全部答案

  • 合同期内休病假,应该有病假工资。
    北京病假工资436元(交完保险后实际发的,不能低于这个数)。

    蓑***

  • 应该有

    兰***

  • 短期之内是有的

    a***

  • 五天之内有

    飘***

  • 你要是买了劳动合同的话  你可以取得疗医保险同工钱 你同公司签定的三年的合同你因病假开有医生证明  公司应该每月给你生活保障的工资待遇 因为你同公司签定三年的合同期 合同期内公司是可以解除劳动合同 但要支付三年的工资给你 你要是在想取生活上有问题消合同前你最好去申请生活补贴

    c***

  • 这个好像得看你的单位规定如何~~~
    因公的话应该有的~~~

    j***

  • 在劳动合同期内患病,工资应该照常领取

    细***

  • 按照你的情况应该享有三个月的医疗期,这三个月应该是有工资的/
    我想还是单位取消合同对你比较好,毕竟是你身体不好。只要单位不解除劳动合同,你就应该每月享受不低于当地最低生活保障的工资待遇
    我不知道你为什么要取消合同,那样对你不好

    1***