国际债券发行的主要文件有哪些?

全部答案

  •   1、有价证券申请书。有价证券申请书是发行人向发行地政府递交的发行债券申请书,主要包括以下内容:发行人所属国的政治、经济、地理等情况;发行人自身地位、业务概况和财务状况;发行本宗债券的基本事项;发行债券集资的目的与资金用途等。
    2、债券说明书。
      债券说明书是发行人将自己的真实情况公之于众的书面材料,主要内容与有价证券申请书相似。 3、债券承购协议。债券承购协议是由债券发行人与承购集团订立的协议,包括以下几个方面的内容:债券发行的基本条件;债券发行的主要条款;债券的发行方式;发行人的保证和允诺;发行人对承购集团支付的费用;承购人的保证和允诺等。
       4、债券受托协议。债券受托协议是由债券发行人和受托机构订立的协议,主要内容除受托机构的职能和义务外,基本与承购协议一样。 5、债券登记代理协议。债券登记代理协议是债券发行人与登记代理机构订立的协议,主要内容除登记代理机构的职能和义务外,基本与承购协议一样。
       6、债券支付代理协议。债券支付代理协议是债券发行人与支付代理机构订立的协议,主要内容除债券还本付息地点、债券的挂失登记和注销外,基本与承购协议一样。 7、律师意见书。律师意见书是债券发行人和承购集团各自的律师就与发行债券有关的法律问题表示的一种书面意见书。

    王***