什么是国际债券?发行国际债券有哪些优点?

好评回答
      国际债券是指一国政府、金融机构、企业事业单位,在国际市场上以外国货币为面值发行的债券。对投资人来说,多了一种投资机会,可获得资金收益,也可在市场上随时出售债券变现。另一方面发行国际债券,对借款人来说,可在更大范围内筹集资金,使资金来源多样化,并扩大影响,提高自己声誉。
      美国的全国铁路和几个重点工业区的形成,日本神户人工岛的建设,都是利用国际债券集资的成功典范。发行国际债券具体有以下优点: (1)资金来源广泛,债权人分散。发行者可根据自己的需要发行不同币种、面值的债券,不会受到任何形式的干扰,不接受任何附加条件。
      在贷款的形式中,由于债权人较集中,他们十分关心贷款的安全,常对借款者的活动进行不同程度的干预,也常伴有一些附加条件。 (2)债券偿还办法灵活,发行者处于主动地位。发行者在债券到期前,如欲偿还贷款,可到二级市场购回;如欲延期偿还,可在债券未到期前再发行新债券来更替。
       (3)还款期限较长,利率较稳定。债券的偿还期一般在10年以上,美国债券市场偿还年限曾达25年,而中长期商业贷款偿还期在10年以上就比较少见。债券的利率一般略低于贷款的利率,这对筹策者是有利的。 (4)发行国际债券可提高发行者的国际声誉,又可能取得在较优惠的条件上连续发行的机会。
      发行者信誉越高,偿还能力越强,以后发行债券就越容易。如能连续发行,发行费用就可能降低,能在国际市场上发行债券,是发行者信誉高、偿还力强的表现。 。

    无***

其他答案

  •  国际债券市一国政府、金融机构、工商企业或国际组织为筹措和融通资金,在国外金融市场上发行的,以外国货币为阅值的债券。国际债券的重要特征,是发行者和投资者属于不同的国家、筹集的资金来源于国外金融市场。国际债券的发行和交易,既可用来平衡发行国的国际收支,也可用来为发行国政府或企业引人资金从事开发和生产。
    依发行债券所用货币与发行地点的不同,闰际债券又可分为外国债券和欧洲债券。外国债券是一国政府、金融机构、工商企业或国际组织在另一同发行的以当地国货币计值的债券。如1982年1月,中国国际信托投资公司在日本东京发行的100亿日九债券就是外国债券。

    徐***

  •   国际债券是指一国政府、金融机构、企业事业单位,在国际市场上以外国货币为面值发行的债券。对投资人来说,多了一种投资机会,可获得资金收益,也可在市场上随时出售债券变现。另一方面发行国际债券,对借款人来说,可在更大范围内筹集资金,使资金来源多样化,并扩大影响,提高自己声誉。
      美国的全国铁路和几个重点工业区的形成,日本神户人工岛的建设,都是利用国际债券集资的成功典范。发行国际债券具体有以下优点: (1)资金来源广泛,债权人分散。发行者可根据自己的需要发行不同币种、面值的债券,不会受到任何形式的干扰,不接受任何附加条件。
      在贷款的形式中,由于债权人较集中,他们十分关心贷款的安全,常对借款者的活动进行不同程度的干预,也常伴有一些附加条件。 (2)债券偿还办法灵活,发行者处于主动地位。发行者在债券到期前,如欲偿还贷款,可到二级市场购回;如欲延期偿还,可在债券未到期前再发行新债券来更替。
       (3)还款期限较长,利率较稳定。债券的偿还期一般在10年以上,美国债券市场偿还年限曾达25年,而中长期商业贷款偿还期在10年以上就比较少见。债券的利率一般略低于贷款的利率,这对筹策者是有利的。 (4)发行国际债券可提高发行者的国际声誉,又可能取得在较优惠的条件上连续发行的机会。
      发行者信誉越高,偿还能力越强,以后发行债券就越容易。如能连续发行,发行费用就可能降低,能在国际市场上发行债券,是发行者信誉高、偿还力强的表现。 。

    爱***

  •   什么是国际债券?发行国际债券有哪些优点?
        国际债券是指一国政府、金融机构、企业事业单位,在国际市场上以外国货币为面值发行的债券。对投资人来说,多了一种投资机会,可获得资金收益,也可在市场上随时出售债券变现。另一方面发行国际债券,对借款人来说,可在更大范围内筹集资金,使资金来源多样化,并扩大影响,提高自己声誉。
      美国的全国铁路和几个重点工业区的形成,日本神户人工岛的建设,都是利用国际债券集资的成功典范。发行国际债券具体有以下优点: (1)资金来源广泛,债权人分散。发行者可根据自己的需要发行不同币种、面值的债券,不会受到任何形式的干扰,不接受任何附加条件。
      在贷款的形式中,由于债权人较集中,他们十分关心贷款的安全,常对借款者的活动进行不同程度的干预,也常伴有一些附加条件。 (2)债券偿还办法灵活,发行者处于主动地位。发行者在债券到期前,如欲偿还贷款,可到二级市场购回;如欲延期偿还,可在债券未到期前再发行新债券来更替。
       (3)还款期限较长,利率较稳定。债券的偿还期一般在10年以上,美国债券市场偿还年限曾达25年,而中长期商业贷款偿还期在10年以上就比较少见。债券的利率一般略低于贷款的利率,这对筹策者是有利的。 (4)发行国际债券可提高发行者的国际声誉,又可能取得在较优惠的条件上连续发行的机会。
      发行者信誉越高,偿还能力越强,以后发行债券就越容易。如能连续发行,发行费用就可能降低,能在国际市场上发行债券,是发行者信誉高、偿还力强的表现。 。

    俄***

  •   什么是国际债券?发行国际债券有哪些优点?
        国际债券是指一国政府、金融机构、企业事业单位,在国际市场上以外国货币为面值发行的债券。对投资人来说,多了一种投资机会,可获得资金收益,也可在市场上随时出售债券变现。另一方面发行国际债券,对借款人来说,可在更大范围内筹集资金,使资金来源多样化,并扩大影响,提高自己声誉。
      美国的全国铁路和几个重点工业区的形成,日本神户人工岛的建设,都是利用国际债券集资的成功典范。发行国际债券具体有以下优点: (1)资金来源广泛,债权人分散。发行者可根据自己的需要发行不同币种、面值的债券,不会受到任何形式的干扰,不接受任何附加条件。
      在贷款的形式中,由于债权人较集中,他们十分关心贷款的安全,常对借款者的活动进行不同程度的干预,也常伴有一些附加条件。 (2)债券偿还办法灵活,发行者处于主动地位。发行者在债券到期前,如欲偿还贷款,可到二级市场购回;如欲延期偿还,可在债券未到期前再发行新债券来更替。
       (3)还款期限较长,利率较稳定。债券的偿还期一般在10年以上,美国债券市场偿还年限曾达25年,而中长期商业贷款偿还期在10年以上就比较少见。债券的利率一般略低于贷款的利率,这对筹策者是有利的。 (4)发行国际债券可提高发行者的国际声誉,又可能取得在较优惠的条件上连续发行的机会。
      发行者信誉越高,偿还能力越强,以后发行债券就越容易。如能连续发行,发行费用就可能降低,能在国际市场上发行债券,是发行者信誉高、偿还力强的表现。 。

    始***

  •    国际债券是指一国政府、金融机构、企业事业单位,在国际市场上以外国货币为面值发行的债券。对投资人来说,多了一种投资机会,可获得资金收益,也可在市场上随时出售债券变现。另一方面发行国际债券,对借款人来说,可在更大范围内筹集资金,使资金来源多样化,并扩大影响,提高自己声誉。
      美国的全国铁路和几个重点工业区的形成,日本神户人工岛的建设,都是利用国际债券集资的成功典范。发行国际债券具体有以下优点: (1)资金来源广泛,债权人分散。发行者可根据自己的需要发行不同币种、面值的债券,不会受到任何形式的干扰,不接受任何附加条件。
      在贷款的形式中,由于债权人较集中,他们十分关心贷款的安全,常对借款者的活动进行不同程度的干预,也常伴有一些附加条件。 (2)债券偿还办法灵活,发行者处于主动地位。发行者在债券到期前,如欲偿还贷款,可到二级市场购回;如欲延期偿还,可在债券未到期前再发行新债券来更替。
       (3)还款期限较长,利率较稳定。债券的偿还期一般在10年以上,美国债券市场偿还年限曾达25年,而中长期商业贷款偿还期在10年以上就比较少见。债券的利率一般略低于贷款的利率,这对筹策者是有利的。 (4)发行国际债券可提高发行者的国际声誉,又可能取得在较优惠的条件上连续发行的机会。
      发行者信誉越高,偿还能力越强,以后发行债券就越容易。如能连续发行,发行费用就可能降低,能在国际市场上发行债券,是发行者信誉高、偿还力强的表现。 。

    严***