关于喝可乐手指会抽筋是什么原因?

我以前很喜欢喝可乐,怎么喝喝多少都没什么问题,可是到了最近这段时间,只要我一喝可乐,那怕是一个345ml的,过不了半个小时我的右手食指就会抽筋,{其它几个也抽,但没有食指严重),想问一下专业人士是怎么回事?是不是我的身体少了一种什么元素?

好评回答
    我认为是一种轻度过敏性反应。可乐中某些成份会导至一些人有不同的过敏反应因(应急反应),这种应急反应的形式因人而异,加之有过敏反应的人数较少,而被可口生产公司忽略了。
        例如:本人喝了可乐,就会有感冒状的大腿肌肉酸痛,而其它部位的器官就毫无反应。

    1***

其他答案

  • 是一种轻度过敏性反应。
    记住!千万不可以多喝!

    我***

  • 不是缺钙,喝可乐会缺铁。

    1***

  • 你是不是一喝可乐就这样,我们的情况相似,我以前喝可乐也不好,牙齿好像有被腐蚀的感觉,我觉得是钙的流失,改喝雪碧就没这种情况再发生,它不是碳酸饮料吗,以后少喝或不喝,看情况会好转吗,再定夺。

    y***

  • 绝对要警觉起来,因为曾经有人因此而得脑炎。。。。
    曾经有新闻报道说有一个年轻人因喝太多汽水而致命:他是每天喝一支汽水(碳酸饮料),后来莫名地死了,医生检查发现是得了脑炎(有抽筋症状)——我记得是否真与喝汽水有关,反正他就是喝太多的
    快去医院检查清楚,令可信其右,不可信其无。快去检查、快快、快快快。。。。。。

    天***

  • 看你的名字好像是个小伙子,但不知体质任何。碳酸饮料肯定会使人丢失钙质,缺钙就会抽筋。但一般不会像你那么明显,估计你的体质和营养较弱,因此杜绝碳酸饮料,增加营养,适当补充钙的复合剂会对你有所帮助。

    1***

  • 手指抽筋等情况,可能是生长性缺钙 .
    关于可乐,坚决不能多喝,几天喝一次不会有大碍,如果喜欢运动,喝一点碳酸饮料补充热量有好处,另外可乐中的咖啡因少量摄取促进血液循环和新陈代谢,使大脑保持兴奋,还是有好处的
    记住!千万不可以多喝!

    1***

  •   抽筋是指肌肉突然不自主的强直收缩现象,会造成肌肉僵硬疼痛。而手指抽筋却是一般人最常有的经验。百分之七的青少年,在过去一年当中曾经有脚抽筋的现象,其中以16到18岁这个年龄层最容易发生。
    造成手指抽筋的主要原因有:
    (1)局部循环不良,周边血管病变或脚部静脉曲张。
       (2)环境温度突然改变。 (3)情绪过度紧张。 (4)水分和盐分流失过多,造成体内电解质不平衡。 (5)饮食中的矿物质(如镁、钙)含量不足。 (6)某些慢性疾病、孕妇的抽筋发生率也会提高。 (7)甲状腺过低、尿毒症或其它身体疾病。
       (8)运动神经元疾病,脊髓神经根病变或周边神经病变。 (9)某些降血压及降血脂等药物也可能会引起脚抽筋。 (10)不知名的原因。 如何减少手指抽筋的机会: (1)注意钙质的补充:青春期的阶段,钙质会相对较缺乏,较容易引起抽筋。
       (2)晚上睡觉时易抽筋者,在睡觉前在易抽筋的部位作伸展运动。 (3)睡觉时注意两小腿的保暖。可以穿上多些衣服使手脚有暖意。 (4)足板过度下垂(往足底方向垂)有可能会诱发小腿的抽筋。睡觉时避免让足板过度下垂。 (5)文献上有报告指出维他命E可减少发作次数,但目前尚未有定论。
       手指正抽筋时,可把手指肌肉拉直、揉搓,并且把往下抽筋的手指往上扳。并在抽筋过时注意肌肉的保暖。民俗疗法中建议以指头用力压人中穴位的方法,亦可尝试。手指抽筋痛起来虽然非常痛,痛得人半夜醒来,唯一可以庆幸的是不会有生命危险。

    w***