哪些情形可以准予离婚?

全部答案

  • 法院不准予离婚的情形有:
    1、现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。
    2、女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内。
    3、判决不准离婚和调解和好的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理。
    原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,六个月内又起诉的比照上述规定不予受理。
    在看完上文内容后,相信您对有关“准予离婚的情形有哪些”以及“哪些情形可以准予离婚”的问题有了一定的了解,也希望这些内容能够帮助您解决您所遇到的问题。在现实生活中,如果夫妻要选择诉讼离婚,诉讼离婚的理由一定要符合我国法律规定,否则法院是不会判离的。如果您不知道您的离婚理由是否符合,建议咨询专业的婚姻家庭律师,这样可以省去您的不少时间和精力。

    程***