买了医保还要买社保吗?

全部答案

  •   如下:
    1、社保包括医保,如果要买社保,那医保一定会买;
    2、也可不买社保,只买医保。
    社会保险的主要项目包括养老社会保险、医疗社会保险、失业保险、工伤保险、生育保险。
    医疗保险办理:
    1、如果是城镇居民的话,购买城居医疗保险,需要携带身份证、户口本原件以及复印件、一寸彩照一张到户口管辖的社区居委会或者社保所缴费登记,即可购买;
    2、农村居民可以参加农村合作医疗,一般村委会会通知本人什么时候交,会统一办理;
    3、如何你是个体户参保,可以选择只建统筹基金,不建个人帐户,按当地上年度月平均工资的4。
      2%缴纳基本医疗保险费;也可以选择按当地上年度月平均工资的8%缴纳,建立个人帐户。 员工购买了社保可以享受到哪些福利 1、养老保险:社保局规定,累计缴纳满15年养老保险,退休后就可以享受养老待遇。如果购买的是广州市社保,任何人只要累计买满十年广州市社保,就可以在退休时享受广州的退休养老待遇(广州的生活水平相对较高,养老待遇会更好)。
       2、医疗保险:主要可以享受门诊医疗报销,住院医疗报销。医疗保险的购买,虽然企业与个人都需要支付费用,但个人当月缴纳的医疗保险费,全都转账到自己的医保卡或者存折上,相当于个人也不用缴纳费用,只是把金额转到医保卡。平常购买药品或看病时都可以刷医保卡支付费用。
      (目前医保卡每月存入的费用就四五十元左右) 如果购买了广州市医疗保险,也就不用再担心生病治疗费用高的问题,因为有国家担保,最高报销额按全市上年度年平均工资的4~6倍补偿(29万多)。患大病超过最高支付额的部分可由重大疾病医疗补助金按90%~95%的比例支付,并最高可再支付15万元(重大疾病费用由企业购买,个人不用支付费用)。
       如果退休前购买满十年广州市职工社保756。57元的,(购买广州外来工医保538。56元的就享受不到),退休之后还可以享受医疗保险待遇,且购买社保时医疗保险卡里面是每个月都有54。50元存入。

    森***