关于火警的问题

请问,拨打“119”求助,火救灭以后119收费吗?
如果收费请问一般是什么价格?
我们这里一罐水一万元,比其它地方高吗?

全部答案

  • 按照消防法规定,灭火是不能收取任何费用的,尤其是对待个人住户,如果他们收的是灭火费,那么他们就是违法了,你可以去上级主管部门去告状。但如果是因失火主疏与安全管理,在失火的同时又给国家或其他集体和个人财产造成了损失,他们是可以罚款的。如果你不是基于上述情况,你就可以不给他们,再失火的时候(应该说是意外情况)他们不组织救助,你可以告到法院,让他们承担因不作为而使得财产损失扩大的责任。
        就他们现在的做法你可以让他们提供收费的政策和依据。否则就不能给。

    谢***

  • 消防队灭火是不收钱的,而且其它的任务也是不收钱的包括捅马蜂窝、救人等,有的人不清楚,怕“灭火费”太高,所以没有及时报警而造成更大的损失,如果你想报答他们,你可以在建军节或其它任何时候送些慰问品以示感谢

    丁***

  • 119救火是不收费的,但根据发生火灾的责任情况是可以罚款的,罚款的多少是根据火灾所造成的损失大小来决定的。

    h***

  • 不收!除非你想给!有钱人啊