请大家帮帮忙谢谢

2007年8月31日,我家表哥在交望隧门前的人行道上走,被一辆山地四撞倒,当时脑水出来了一小点,送到急救中心治疗,当天叫转州医院.如今驾驶员只拿了6千元,我家表哥家也很困难,和亲戚们也只借了6千元交,现在医院又要交4千元,驾驶员说借不到钱了,叫我们去找车主.车主说:"这车是我租给他开的,你自己问他,不关我的事."请大家帮帮忙想个主意.谢谢!

好评回答
    《道路交通安全法》第七十五条规定:“医疗机构对交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。肇事车辆参加机动车第三者责任强制保险的,由保险公司在责任限额范围内支付抢救费用;抢救费用超过责任限额的,未参加机动车第三者责任强制保险或者肇事后逃逸的,由道路交通事故社会救助基金先行垫付部分或者全部抢救费用,道路交通事故社会救助基金管理机构有权向交通事故责任人追偿。”
    根据以上规定,医院不得因抢救费用未及时支付而拖延救治:车辆有保险的由保险公司在责任限额范围内支付抢救费用;未参加机动车第三者责任强制保险的由道路交通事故社会救助基金先行垫付部分或者全部抢救费用。以上三个渠道你都可以试试。建议找交警部门帮助你。
    至于司机与车主的赔偿责任,应该在你表哥出院后,根据实际发生的损失,由交警部门调解处理,交警部门调解不成再向法院起诉他们。

    北***

其他答案

  • 以上回答我认为非常前辈的很好,我再总结和补充一下.
    1.抓紧时间筹钱治疗.自己筹集不到的话,可以通过交警与车主协商.
    2.事故已经发生这么久了,不知道当时有没有报案,交警部门有没有做事故责任认定.建议通过交警调解.
    3.如果对方没有和解的意向或者达不到你们的要求,建议你们尽快向法院申请财产保全,然后起诉车主,他说租给司机没有用,只要还是在他名下就告他.
    4.关于赔偿费用问题前面已经很清楚了,我想强调一下,如果伤的比较严重的话,建议去做司法鉴定,构成伤残的话,要求残疾赔偿金,当然还有鉴定费,伤残为七级以上的话,还可以要求精神抚慰金.

    天***

  • 楼上说的都对,我再给你个实际的方法,这种情况如果要不到钱的话就只告车主,因为大部分司机是没钱的,然而车主有钱,你告车主先把医药费先予执行了,就有钱看病了,至于他和司机怎么分责任是他们的事,不用你管。你告司机即使告赢了他没钱给你你也没办法,不知道你哥是什么伤,但建议你不要走刑事,因为刑事只追司机,不追车主,你拿不到钱,但如果公安机关已经介入的话千万记住以调为主,因为一旦司机认为自己肯定会被判刑的话他会觉得反正要进监狱一趟,就很可能不那么热心给你钱了,人家司机和车主协商好了就把你哥甩了。

    l***

  • 汽车的司机和车主依法都应该承担责任的,这没得说。
    但是,你表哥眼下当务之急应该是抓紧时间治病,不要耽误了治疗时机。
    同时,抓紧向交警大队报案,请求他们依法处理。
    至于事故的处理,正常情况下,要由交警大队通过出警、调查,依法作出事故认定,并且在此基础上主持调解。
    如果调解不成,受害人应依法向人民法院起诉,请求责任人赔偿相应的经济损失。包括医疗费、护理费、误工费、营养费、伙食补贴、交通费等等。如果致残,还要有残疾人赔偿金,当然受害人还可以请求精神损害赔偿。
    这些都是以后的事。最急的事是抓紧治病,同时向交警报案。

    非***