租客不给房租也不交电费,我可不可以把门锁换了?

租客不肯交房租,房子的押金也用来低房租也用完了。现在还欠电费水费不交,我叫他搬他又不搬。我可不可以换门锁换了,如果可以要不要负什么法律责任?

好评回答
    你应当向法院起诉,请求法院判令其搬出,并承担你的财产损失及诉讼费用。在起诉前,你可以向法院申请诉讼保全,封存他的财产(室内物品),由法院锁这个门并加封条。

    北***

其他答案

  • 不可以,他有东西在里面,你侵犯了别人对自己财产的支配权啊。
    你可以通过法院解决这个问题。诉讼保全一般比较难,因为那个是针对证据的,他的东西又不算证据。还有一种先予执行,但那一般是生活存在严重困难、急等钱用的原告才行。只能老老实实打官司,然后找他执行判决,不行就强制执行。
    当初你有没有收押金,他溜了你可以用押金抵租金,这个是允许的,所以不用担心他打输了官司开溜,你找不到人要钱。
    如果没收,那下次记得长个心眼啊!一定要收押金!

    k***

  • 费那劲干嘛~~直接报警就可以了。叫警察来修理他。

    沙***