营业性房屋租赁合同纠纷案件增多的原因的是什么?

全部答案

  •   营业性房屋租赁合同纠纷案件增多的原因
      1、延付或拒付租金成为营业性房屋租赁合同纠纷的主要原因。承租人由于受经营理念、经营环境等多种因素影响,导致经营不善而被迫歇业、停业,或因房屋存在权利瑕疵,影响承租人使用经营,承租人拒绝按照合同约定交纳租金,成为引发此类纠纷的主要原因。
      今年以来,因延付或拒付租金引发的此类案件占租赁合同纠纷的46。2%。   2、擅自转租引发的赔偿纠纷增加。随着城市化进程展开,一些地段成为“黄金地铺”,受利益驱动,承租人往往未经出租人同意擅自转租甚至多次转租,从而引起纠纷。因未经出租人同意擅自转租,并多次转租,造成租赁物的损坏,由于责任人难以确定,而造成承租人无法追偿的法律后果。
         3、不正当使用房屋引发纠纷时有发生。未经出租人同意,承租人擅自对房屋进行装潢,影响到房屋的使用寿命,从而侵犯出租人的合法权益,引发租赁合同纠纷。   4、因未形成商家承诺的商品规模效应或因同业竞争行为引发新型租赁合同纠纷。随着市场经济发展,商品销售越来越依赖于规模化、集约化、群体化的经营模式,故商家在招商时会向社会公开承诺该经营场所的系列商铺均为专项经营,但在实际运作过程中,由于商家招商不成功或其他因素影响,使规模效应无法形成,对已入场经营的业主必然带来影响,从而引发纠纷。
      同时也出现由商家承诺保证在其经营场所内由承租人独家经营,但未能兑现,从而引起同业竞争,引发租赁合同纠纷。

    失***