关于劳动合同

我想问一下大家如果企业和你签的是临时用工协议,持续6个月,其中前两个月是试用期,企业说两个月试用期过后即可转为正式员工,即两个月之后正式合同自动生效,在两个月之后也开始给我们上保险,问题是现在已经过了两个月的试用期,企业也没有和我们签订正式的合同,我想问一下如果六个月以后辞职,即临时合同截至的时候离开还需要交违约金吗 ,正式合同会自动生效吗,在临时合同中有写如果因为某些原因造成合同不能履行需交付违约金,但是如果我们在临时合同失效的那天离开还需要交违约金吗?谢谢大家了

好评回答
    你好!
    如果没有签署正式合同的话,是不受合同约束的,不签署合同,正式合同也不存在自动生效的说法!
    而临时用工合同上面是两个月的试用期,而在期满的时候仍然没有转正,这个时候你已经不受合同的制约了,相反单位要承担责任的!

    M***

其他答案

  • 签订6个月的合同,试用期限不能超过15天,该公司违反劳动法。

    蓝***

  • 首先, 要明确一点,现在没有所谓的“临时工”
    无论是以前的劳动法还是即将实施的劳动合同法,里面明确规定企业必须与劳动者签定劳动合同

    小***