书桌摆放位置有什么讲究?

全部答案

  •   1、坐需要有靠山:坐需有靠是指坐椅位置应靠墙,这样感觉比较安稳。此外,书桌左右不可冲洗手间,也不应该背靠洗手间。书桌背后也不应该有人来来去去走动,容易让人坐不安稳。
    2、忌书房角煞:靠窗的书桌,要注意窗外10米以内其他房屋射入的尖角,尖角距离越远影响越小,越近影响越大。
      写字台上的工作必需用品,也是书房的装饰陈列品。如文房四宝的安置,笔筒、笔架的摆放,无不具有很强的观赏价值且具有装饰性。 3、书桌明堂宜宽广:书桌前面应尽量有空间,面对的明堂要宽广。易于纳气入局,这样则前途宽敞,头脑思路敏捷,宽阔无碍,能成大器。
      另外,也可选择面窗而坐,以窗外宽阔空间为明堂,既能够观赏到外部景观,又可收到较好的视远思考效果。 4、书桌不宜放中宫位:书桌不能摆放在房间正中位,因为这是四方无靠、孤立无援之格,前后左右均无依无靠,象征主人学业、事业都孤独,难以得到发展。 5、忌横梁压顶:书桌同样忌讳“横梁压顶”,如果实在无法避免也要装设天花板将之遮住。
      更忌横梁压在坐者的头顶或书桌上,否则事业的经营必然困难重重,更会影响身体健康及精神状态。 。

    小***