购买不锈钢合页应注意哪些事项?

全部答案

  •     不锈钢合页的种类有很多,主要分为普通合页、烟斗合页(也叫弹簧铰链)、大门合页、台面合页、翻门合页等。不锈钢普通合页常用于橱柜门、窗、门等,也是应用非常广泛的一类,其的缺点是不具有弹簧铰链的功能,安装合页后必须再装上各种碰珠,否则风会吹动门板。
       不锈钢合页规格是指不锈钢合页打开之后的长*宽*厚尺寸。一般长和宽用英寸算,如“4英寸*4英寸”,即长100mm*宽100mm;厚度一般用毫米算,如3mm。   一般家用门选择的不锈钢合页100mm长,宽度就按门厚即可,如40mm厚的门配3英寸或75mm宽的合页,不锈钢合页厚度就按照门的重量来算,质量较轻、空心的的门就用2。
      5mm厚的合页,比较重实心的门就选用3mm厚的合页。 足厚(>3mm),较好弄把卡尺量下,因为合页的厚度不仅决定了合页的强度,还暗示合页的质量是不是上档次,是不是真的不锈钢。轻门用两个合页就可以了,重门选择用三个合页,保持稳定性,还能减少木门的变形程度。

        不锈钢合页在选购时要注意钢板的厚度,常有3mm或4mm等不同厚度,合页越厚则越经久耐用。当然一贯追求合页厚度也是不合适,应该具体根据需求来选择,一般来说,较轻的门选择3mm厚的不锈钢合页就够用了,如果门较重可以选择4mm及以上的不锈钢合页,或者增加合页使用个数。

    马***