大学毕业生如何才能快速就业呢?

全部答案

  • 大学毕业生就业信息获得渠道主要有:
    1.国家主管部门和学校组织的供需见面会、招聘会以及供需信息交流活动等。毕业生通过参加这些活动,可以了解较多需求信息。
    2.学校“走出去”,有目标地去一些单位“推荐”毕业生;“请进来”邀用人单位了解其需求;广泛发出联系需要毕业生的单位。然后,将这些需求信息分布给毕业生。
    3.在国家就业方针、政策、计划指导下,在学校允许择业的范围内,毕业生可以采取:①直接到目标单位自荐;②寄发求职信;③请亲友协助等方式联系单位。
    4.通过报刊、杂志以及广泛电视获取社会需求信息。
    5.通过教学实习活动、社会实践能力了解社会需求。
    6.通过参加人事、劳动部门组织的人才、劳动交流活动了解社会需求等等。

    向***

  • 认清自己的能力  在当今就业环境严峻、竞争异常激烈的形势下,除了各级政府采取各种措施外,毕业生应该从以下几方面着手,从择业心态到就业上岗全过程加强就业竞争能力。  (一)客观认识自己  (二)增加诚信意识  (三)增强团队意识  (四)培养良好习惯  (五)提高专业技能  (六)做好职业规划  (七)认同企业文化  (八)珍惜就业机会

    天***