婚内性暴力如何取证

好评回答

    性暴力如何取证:

    (一)伤情鉴定。受到暴力殴打的,及时去医院做伤情鉴定。

    (二)录音录像。使用手机或者录音录像设备记录当时的情况。

    (三)对方道歉信、保证书。家暴往往不是一次两次,有些施暴者在施暴后痛哭求原谅,保证再也不犯。

    (四)报警、调解记录。公安机关的报警记录、居委会和妇联等机构的调解记录都可以成为证据。

    (五)证人证言。父母、孩子、邻居的证人证言都可以成为证据。

    【法律依据】

    《中华人民共和国民事诉讼法》第六十三条规定:证据有下列几种:

    (一)书证;

    (二)物证;

    (三)视听资料;

    (四)证人证言;

    (五)当事人的陈述;

    (六)鉴定结论;

    (七)勘验笔录。

    以上证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。

    黄***