电视机自动TV-AV1-AV2-SVHS转换,是啥原因?

电视机自动TV-AV1-AV2-SVHS转换,是啥原因?影响看电视!

好评回答
       将电视机断掉总电源后重新开机,看是否有此现象。
       如果有可以讲将遥控器的电池取下,看看是否还有问题
       如果还有问题看一下电视机的面板操作键是否有粘连不弹起现象,有的话将按键弹起或轻拍几下,看看是否还有此现象
       如果还有此现象,则可能是按键的微动开关存在触点粘连或者漏电现象,需要更换。
       如果更换后问题还存在,则可能为操作执行电路出现故障,比如IC故障,外围零件故障等,需要维修员检查。

    B***

其他答案

  • 卸下遥控器电池后,还有没有这样的现象?
    如没有说明是遥控器的原因,如射频、视频转换键不复位。
    没有的话,则为电视机的毛病,如按钮问题、CPU等。

    张***

  • 多半是遥控器上的信号源转换按键的导电橡胶脏了、短路了,先不用遥控器在机子上操作一下试试,看看能否正常。

    距***