为什么奥运会是以城市来申办?而世界杯以国家来申办?

全部答案

  •   广义的来讲:奥运会和世界杯都是以国家的名义来申办的,只是头衔不同而已,比如北京奥运会,南非世界杯,实际都是以国家的名义去申办的。

    奥运会是一个国家各个方面能力的综合体现。不仅仅是指一个城市
    世界杯同样是一个国家各个方面能力的综合体现。

    他们的区别在于,奥运会的运动形式多样化可以使大部分比赛场馆在同一个城市并存,而世界杯进行的是单一的赛事,并且参赛队伍较多,为了达到好的效果,一个城市的场馆无法满足,即使能满足当时的赛事,但是赛事完了之后场馆也会变的多余,所以世界杯你无法用一个城市去定义它的头衔,因为比赛分的较细致。
      所以直接用上国家的头衔。
    而奥运会一个城市就能代表了他,所以奥运会是以城市来申办,而世界杯以国家来申办。

    打了老半天了,个人的一点解释!!希望还算合理。

    s***