租金给二房东,房子有问题,提前退房,两个房东都不退押金了怎么处理

全部答案

  •   我不是学法律的,但就我知道的,给你点建议: 1、对你有利的是,二房东是非法的,她不能随意出租不属于她的房子,除非一房东对她有委托。 2、基于第一条,你们的合同不受法律保护。 3、假使合同合法,你不能转租,你同样没有权力,除非一房东委托二房东,二房东委托你。
       4、假使合同合法,是你和二房东和你签的,合同对签约当事人有效,你同样不能出租给别人。你免费给别人住是另一回事,需要经过你和二房东协商,商定后作为合同的补充条款,也就是合同里所说的“未尽事宜”。 5、假使合同合法,你的押金需要按合同所言,你得“按协议协定日期退房”才可以退给你,现实是你理亏。
       6、你们都不是法人代表,法人代表的定义你可以再去查查。 7、总之,你们的合同不受法律保护,你也不必讨论上法庭的事儿了。 ------------------- 1、如果合同合法,你们当时合同里没有的内容应该基于“友好协商”的态度解决。任何一方妄下定论都不对。
       2、你的第一条应该不是很合理,因为房租和押金的本身意义就在于一个约定关系,不是说你不住就不给的,要不然大家租房的意义在一开始就应该变更为旅馆式的按天计算。第二条还是可以的,因为她无权干涉你的私生活。第三条你就得咨询专业意见了。 3、建议你在处理问题前客观点,不要在事前假设别人的做法,特别是“想法”。
      小同学啊,这种心理,对你以后上社会可是不利的。 4、不明白你的“第三户人家”是什么意思。 ______ 1、假如公办的话,基本上和第三家没关系,但是中国人嘛,什么事情都还是有人情在的。但是你也不必顾忌太多。看你怎么处理啦!如果你要撕破脸,可以跟第三家直接说none of your business。

       2、我不是说你和二房东据理力争不对,我说你做事不客观。因为你前次说她“肯定想要吞掉押金”——大致意思;我是说你不应该假定她的立场。你这样事前假定别人的态度,本身已经不客观,怎么做出正确的判断,怎么去做不“卑”不“亢”的争辩呢?智者疑邻的故事你应该听过的吧!最重要,要保证客观!要有自己的原则和立场!。

    原***