关于学习游泳的

有游泳的技巧或者口诀的吗?

好评回答
      游泳教学口诀
    一、熟悉水性的教学口诀:
    1。水中行走练习:手扶池边慢慢走,脚底踩稳身要正,身体还要略前倾,前进后退再转身。
    2。头浸水憋气练习:双手扶池边,嘴巴来吸气,幔慢把头低,水中轻吐气,吐完再出水,切忌用鼻吸。
    3。抱膝浮体:嘴巴吸气把头低,含胸抱膝身团紧,水中漂浮似冬瓜,两脚踩稳再抬头。
       4。蹬底滑行:两脚站稳手前伸,嘴巴吸气先底头,两脚用力蹬池底,上体前倾身漂浮,两腿并拢腹部收,身似舰艇向前冲。 5。蹬壁滑行:一手扶壁一手伸,单脚站立一腿收,先吸气来后收腿,上体前倾要低头,两脚同时蹬池壁,身体流线浮水面,手臂夹紧向前滑。
       二、蛙泳教学口诀: 1。腿部动作教学口诀:边收边分慢收腿,两脚外翻对准水,向后弧型蹬夹水,向后弧形蹬夹水,两腿并拢漂一会。 2。手臂动作教学口诀:两臂前伸要放松,五指并拢掌朝下,划水开始臂内旋,手腕稍勾抱住水,向外向下和向后,划至肩前快内夹,掌心相对收额前,迅速向前把臂伸。
       3。上下肢配合教学口诀:划水腿不动,收手再收腿,先伸手臂后蹬腿,臂腿伸直漂一会。 三、自由泳教学口诀: 1。腿部动作教学口诀:身体俯卧成直线,手抓浮板臂前伸,两腿并拢绷脚尖,上下交替来打水,大腿发力带小腿,小腿和脚鞭状打,动作连贯有节奏,减少阻力向前进。
       2。手臂动作教学口诀:身体俯卧似狗刨,两臂轮流来划水,入水前伸再刨水,屈肘抱水胸前划,划至肩下再推水,推至大腿臂伸直,划水路线呈“S”,先慢中快后加速。 3。上下肢配合教学口诀:身体呈俯卧,头部要放平,两臂轮流划,两腿交替打,形状象爬行,故而称爬行,换气要转头,臂腿不停顿,协调配合好,6比2比1。
       英明的选择啊:)另换一处遇到一个业余游泳高手,幸亏他告诉我游泳姿势的错误所在。在视频教学中我看到的是先练习腿部动作再练习手部动作。可是那个热心人告诉我先练习手部,还亲自示范并指导。他说我的手部不对,不应该进行大划臂后把手拿回来再划,而应该划水到身体两侧时,做迅速有力的夹肘动作后伸臂。
      其实到现在,我也不明白先练习哪个对于成年初学者来说是最好的,可我却是从这次开始能在水中前进而不是后退或者原地不动。如果有想学游泳的新手看到这个生活日记,可请你一定要记准了:初学游泳动作一定不要太快,虽然可能因为紧张等原因可能造成手脚乱抓乱蹬,但在心里一定要对自己说:“慢一些,做好每一个动作。
      保持身体成一条线,放松再放松。头不要因为害怕而总想着往外冒,淹不死人,没事,放心好了。

    f***

其他答案

  • 只是看没用 多练才行 首先要锻炼好你的体力先

    枯***

  • 光看口诀是没用的,有空常到池子里扑腾扑腾找找感觉

    g***

  • 放松。。。。放松。。。

    等***

  • 游泳的口诀没有,到有个顺口流:手动脚动全身动,锻炼身体又好玩儿。

    1***

  • 有空要多看看鸭子是怎样游泳的啊  每天看两个小时   只要坚持看一个星期就会了啊

    阿***

  • 要是没有鸭子看,就看鱼吧

    i***

  • 放松。首先培养对水的亲切感。最好在游泳池进行学习,安全有保障。游泳一般是从蛙泳开始学,比较简单容易上手。请个专业老师教比较好,正规,姿势标准,动作好看,游的速度也快。
    以下是蛙泳手、脚、呼吸配合的口诀:
    呼吸:划手开始抬头吸,伸手慢吐不着急
    腿:边收边分慢收腿,向外翻转对准水,
    向后弧形蹬夹水,并拢伸直滑一会儿
    臂腿配合:划手腿不动,收手又收腿,
    先伸手臂后蹬腿,臂腿伸直滑一会儿

    小***

  •   蝶泳
      身体姿势:肩部必须保持在水平面上,臀部接近水面。头比双臂先入水,抬头要低。
      臂部动作:入水、向外划和抱水、下划、内划、上划和移臂。
      打腿:开始时,不屈膝,双脚并拢。一旦脚后跟露出水面,弯曲双脚向下打水。
      呼吸:在向上划动作开始时呼吸。
         节奏:划臂一次,打腿两次。 仰泳     身体姿势:两耳刚好放在水中,臀部刚好在水面下,双脚刚好露出 水面,头保持稳定。   臂部动作:入水、抱水、向下划、向后划,第二次下划、复位、移臂。   打腿:双腿靠拢上下交替打腿,膝部可弯曲但不能露出水面。
         呼吸:一只胳膊移动时呼气,另一只移动时吸气。   节奏:划臂一次,打腿六次。 蛙泳   身体姿势:头部和臀部尽量保持高位、身体以胸部为基准。   臂部动作:向外划、抱水、向下划、向内划、伸展。   打腿:伸展、收腿、外蹬腿、下蹬腿、内蹬夹腿。
         呼吸:在臂部做有力的内划动作时呼吸   节奏:保证蹬腿动作在双臂伸展时完成。 自由泳   身体姿势:身体尽可能平直,腿面的动作刚好露出水面打水。   臂部动作:入水、伸展、抱水、向内划、向上划、移臂。   打腿:双腿并拢,膝部不要弯曲过度,向下打腿。
         呼吸:头朝肩膀出水面转动时呼吸。有轻呼吸和爆发式呼吸。   节奏:打腿六次,两臂各划水一次。 根据泳姿的不同,换气的方法也不同,记住两点:第一在水下把气吐完,第二气吐完后在水面吸气。当然要和所游的姿势配合好后进行。建议你看看这段录像,也许会对你有帮助。

    x***