南非著名城市

好评回答
      你好
    请到

    里面有详细地介绍
    開普敦(英語:Cape Town;南非語:Kaapstad /ˈkɑːpstɑt/;科薩語:iKapa)是南非人口排名第三的城市、亦是開普敦都??^的組成部分。開普敦是西開普省的省?嗍悄戏堑牧⒎ㄊ锥迹?槟戏??昂芏嗾块T亦座落於?市。
      開普敦以其美?的自然景觀及碼頭?名,知名的地?擞斜蛔u?椤吧系壑妥馈钡淖郎健⒁约坝《妊蠛痛笪餮蟮慕?R點好望角。因其美?的自然及地理環境的關?S,開普敦被?耸?槭澜缱蠲利?的城市之一,所以亦成?檫[客到南非其中一?必到之地。 開普敦最初是環繞碼頭發展的,因?橛珊商m開往东非、印度和??洲的商船都?方?此地作補給資源與燃料,久而久之便成?榱?W洲人在撒哈拉以南非洲地?^(sub-Saharan Africa)的第一??長期聚居點。
      其後?W洲人亦建立起了他??的第一所?事基地好望堡(Castle of Good Hope),在约翰内斯堡的建立以及在德兰士瓦發現大量的黃金和?石之前,開普敦是非洲南部最大的城市。 開普敦有全南非第二繁忙的?C?隹斩毓驶。鞘澜缏每偷侥戏堑闹饕乐弧? 根??001年南非全?丝谄詹樗玫馁Y料,開普敦共有290萬人口[1]。
      ?地面積??,499平方公里[2],相?ζ鹌渌戏浅鞘?碚f面積較大,而人口密度?t較小(1,158/平方公里)。 比勒陀利亚(Pretoria‎)是位於南非豪登省 (Gauteng)北部的城市,亦是南非的行政首都。南非?統府位於這??城市?龋?桂^亦集中於此城的使館街,所以事??上比勒陀利亚是南非的政治?Q策中心。
      城市建於1855年,以布尔人領袖比勒陀利乌斯 (Marthinus Pretorius)的名字命名。市?确N?M不同的花草?淠荆室嘤小盎?@城”的美譽。 翰内斯堡是南非的最大的城市和经济中心,也是世界上最大的产金中心。约翰内斯堡面积约269平方公里,人口63万,其中半数以上是黑人。
      城西南25公里的索韦托是南非黑人最集中的隔离区。1976年6月16日,南非政权在这里制造了骇人听闻的索韦托惨案。 德班(英语:Durban,南非荷兰语:Durban)是南非夸祖卢-纳塔尔省的一??城市,祖?語稱?閑Thekwini,意思是「在海港」。
      人口3,090,117(2001年)。 布隆方丹(Bloemfontein)与比勒陀利亚和开普敦一起并称南非的三个首都。它不仅是南非的司法首都,也是自由邦省的首府。在塞索托语中,布隆方丹称作“Mangaung”,意思是“猎豹的居住地(the place where cheetahs dwell)”。
       布隆方丹(南?29度06分、?|?26度13分 )位于一片干燥的草原,海拔1,395米 。

    李***