外网 内网连接问题

现在有一台计算机只有一个网卡,需要连接到外网(internet)和内网的两台服务器,这两台服务器物理上完全分开,外网的服务器与内网分开,请问一个网卡够不够?是不是我每次都要插拔网线才能分别上外网和内网,假如我双网卡设置两个ip,分别为内网的ip 和外网ip,请问高手这样行不行?这样的话会有两个连接,又该如何知道我上的是内部服务器的网站,还是外网?该如何设置,谢谢了。

全部答案

  • 物理上完全分开的两台服务器,其网络接口肯定不同,只有一块网卡的话,需要每次插拔网线用以切换外网(internet)和内网,双网卡则可免此麻烦。由此可见,最低配置是一块网卡。双网卡设置两个ip,分别为内网的ip 和外网ip是可行的。如何知道上的是内部还是外网的网站问题,应该不困难,可以从进网登录界面中识别,也可以从网址判断。通常登录内外网需要在相应界面中输入用户名和密码,如果你刻意想区分内外网的话,你可以修改成不同的密码用于不同网络的登录。通常内网网址是ip地址方式表示的,如

    思***