作家路遥的作品主要有哪些?

好评回答
    《平凡的世界》
    《黄叶在秋风中飘落》
    《惊心动魄的一幕》
    《人生》
    《我和五叔的六次相遇》
    《你怎么也想不到》
    《在困难的日子里》
    《早晨从中午开始》
    《路遥短篇小说》
    《路遥散文随笔》

    李***

其他答案

  • 长篇小说
    平凡的世界 人生 你怎么也想不到
    在困难的日子里 我和五叔的六次相遇 黄叶在秋风中飘落
    惊心动魄的一幕
    中短篇小说
     月夜静悄悄 一生中最高兴的一天
    夏 姐姐 风雪腊梅
    青松与小红花 匆匆过客 痛苦
    卖猪

    当***

  •   这时我找到的详细的文集,最出名的当然是 平凡的世界 了
    路遥文集
    ●长篇小说
    平凡的世界
    人生
    你怎么也想不到
    在困难的日子里
    我和五叔的六次相遇
    黄叶在秋风中飘落
    ●中短篇小说
    路遥短篇小说集
    月夜静悄悄
    一生中最高兴的一天
    夏
    姐姐
    风雪腊梅
    青松与小红花
    匆匆过客
    痛苦
    卖猪
    ●其他作品
    早晨从中午开始----《平凡的世界》创作随笔 《路遥小说选》自序 路遥散文随笔
    作家的劳动 病危中的柳青 答《延河》编辑部门
    关于《人生》和阎纲的通信 关于《人生》的对话 《人生》法文版序
    致苏联青年近卫军出版社 附:《人生》俄译本后记 生活的大树万古长青
    柳青的遗产 杜鹏程:燃烧的烈火 出自内心的真诚
    需要什么? 不丧失普通劳动者的感觉 这束淡弱的折光 ----关于《在困难的日子里》
    答中央广播电视大学问 我与广播电视 答陕西人民广播电台记者问
    无声的汹涌——读李天芳、晓雷著《月亮的环形山》 土地的寻觅 艺术批评的根基
    人生(电影文学剧本) 关于电影《人生》的改编 在茅盾文学奖颁奖仪式上的致词
    生活咏叹调(三题)

    请***