怎样判断一个人内力深厚程度?

最好是简单点的方法

好评回答
    第一,看眼.有内力,功夫高的人,眼神如电.让人不敢正视.
    第二,看走路,内力高的人,走路,一步是一步,从不乱了.
    第三,看双肩,功夫高的人,双肩会下斜的历害.
    第四,看胳膊上的肌肉,一个功夫高的人,肌肉是松驰的,松的越历害,
        功夫越高.

    倚***

其他答案

  • 虽然没有固定的检测方法,但是你只要细心观察还是能比较出几个人内力水平的差异。简单举几个例子,仅供参考。一是打喷嚏,声音干脆音量大者内力更深;二是看走路,步子轻盈无声无息者内力更深。当然还有许多方法,这里就不一一列举了。

    滴***

  •   所谓内功是指用精神控制体内的气来运转到五脏六腑,没有定力的人根本没法练

    金***

  • 楼上说得好,另外人的意志或者说信念也会对内里产生一定的影响,比如说有的人在某些极限情况下会发挥出平常难以达到的水平,

    这***

  • 每天练不间断不高也高
    光说不练高也不高

    m***

  • 内功就像是体内生长的大树,有粗有细,有高有矮,细的碰上粗的,你就甘拜下风。传统武术的内功修练,就像是在体内栽种的一棵树苗,等树苗长大了,你的内功,内力就深厚了。外形是看不出来的,但是可以感觉出来的。

    1***

  • 如果你没有内功,一切免谈,如果你实在想判断,试着把那人激怒

    祈***

  • 中国功夫之根深植于中国民间原传武学当中,其灵魂是中国传统文化的一部分

    柳***

  • 看他站立时的重心啊,是靠前还是靠后,还有走路时的重心啊
    靠前就是不错的,靠后是花架子,不错要小心人家示弱啊,扮猪吃老虎,试下他的本能反应.

    a***

  • 你是不是武侠电影看多了

    李***

  • 掌对掌,两人把所有力气运到掌上。看看他能不能把你震开,能的话说明这个人内功很强,若不能他的内功就不行,你就不用怕他了!!!

    火***

  • 怎样判断一个人的内力深厚程度?这个其实很难,干脆你找一个人,让他打一拳就知道了,你觉得如何啊?    呵呵

    a***

  • 看眼  眼亮的人  就利
    害  我老师就是着样  发光

    a***

  • ……
    内力这个东东至今还没有通过办法通过科学手段来证明其存在与否……
    个人认为更多的是人的意念或者是精神的力量在起作用,人的意念或者是强烈的精神影响了大脑,使大脑发的生物电传感到肌肉时与普通的传感有所不同,使肌肉收缩和舒展超出了常规。
    回答完毕。

    吻***

  •       这武术栏里面是不是有些该进医院了??
       老问些不实际的东西。。

    丸***