白云凤爪怎么做的?

好评回答
      一、原辅材料
    鸡脚100公斤,葱5--6公斤,糖4--5公斤,味精2--2.5公斤,浓度50%的双氧水3--3.5公斤,香油1公斤,100%纯度冰乙酸1000毫升用于浸泡,2500--2700毫升用于淹渍。
    二、工艺流程
    解冻----斩指----水煮(80--90℃,40分钟)----冲水降温(20℃)----漂白酥化(加双氧水、冰乙酸,2--3小时)----流水冲漂(12小时)----腌泡入味(3--4小时)----入库保鲜(0--4℃,24小时)----包装----产品。
          三、操作要点:    1.解冻:自然解冻或流水解冻健康鸡脚,用清水冲洗干净,剪去趾甲。 2.水煮:在80--90℃的水中煮40分钟,绝大部分鸡脚沉入水中时,表示已煮透,以鸡爪五指弯曲收缩、表面有油润感、组织绵软不烂为好,然后捞起。
          3.冲水降温:用自来水漂洗、冷却。    4.漂白酥化:加水量约1:1;再加入双氧水、冰乙酸浸泡2--3小时。鸡爪漂白酥化后前颜色洁白。    5.流水冲漂:不间断的长流水冲泡12小时后,洗净余液。    6.腌渍入味:加入约为原料重一半的水,加入盐、糖、味精、冰乙酸浸泡3--4小时入味,即为成品。
       在家做调料可等比减少。

    周***

其他答案

  • 买瓶野山椒,用其水加凉开水 盐 味精 干辣椒 花椒 白醋 芹菜 ,鸡爪用水煮开锅10-11分钟捞出用凉水过凉,放野山椒盐水里泡20多小时,就可以吃了

    怀***

  • 菜 名: 白云凤爪
    主 料: 急冻鸡爪1斤(约600克),姜3片,葱3条,上汤1罐,白醋2汤匙。
    配 料: 调味料:八角2粒,盐、砂糖各1茶匙。
    做 法: 1、将上汤加入调味料、白醋1汤匙半、姜、葱和蒜肉同煲滚,候凉放入冰箱冷藏备用。
    2、将白醋半汤匙加入滚水里,倒入鸡爪煲约12分钟,取出,用冻开水冲洗干净。
    3、把鸡爪浸在冻开水中约两小时,捞起沥干,放入(1)之上汤内浸约10小时便成。
    备 注: 心得:鸡爪浸在冻开水中可以使鸡爪的皮胀大,吃时更松软。白醋有漂白和令肉质更清爽可口的作用。

    唐***