鸡脚的做法

有会做“沙姜鸡脚“和“白云凤爪“吗?

好评回答
      菜 名: 白云凤爪
    主 料: 急冻鸡爪1斤(约600克),姜3片,葱3条,上汤1罐,白醋2汤匙。
    配 料: 调味料:八角2粒,盐、砂糖各1茶匙。
    做 法: 1、将上汤加入调味料、白醋1汤匙半、姜、葱和蒜肉同煲滚,候凉放入冰箱冷藏备用。
       2、将白醋半汤匙加入滚水里,倒入鸡爪煲约12分钟,取出,用冻开水冲洗干净。 3、把鸡爪浸在冻开水中约两小时,捞起沥干,放入(1)之上汤内浸约10小时便成。 备 注: 心得:鸡爪浸在冻开水中可以使鸡爪的皮胀大,吃时更松软。白醋有漂白和令肉质更清爽可口的作用。
       其实沙姜只是一种做菜的调料,也可以说是一位中药,在饮食里的作用和当归啊,人参之类的类似,只能做辅料。做很多吃的都可根据个人喜好放入沙姜。 【沙姜鸡】 材料:鸡翅膀、沙姜、酒、盐、糖、鸡精、酱油 做法:用沙姜、酒、盐、糖、鸡精、酱油腌鸡翅膀2小时以上,起锅把鸡翅膀煎到两边金黄色,再把余下的汁倒下去慢火直到把鸡翅膀焖熟。
       【沙锅沙姜煲水鸭】 新鲜的沙姜、洞庭湖的水鸭配上枸杞子、红枣丝、党参等药材一起能烹制出水鸭独特的鲜香。 做这道菜,要先把锅烧红,再放入用药材熬成的汤, 把沙姜切片和水鸭放进去,用文火?h15到18分钟,把汤收干,这样沙姜的味道才能渗入鸭肉中。
      鸭肉吃起来果然沙姜味十足,口感香嫩。还有滋阴养颜的功效呢。 【沙姜芥兰】 主料: 芥兰 辅料:沙姜、红椒 调料:海鲜生抽、白糖、料酒、鸡精 做法: 1、将芥兰摘去少许黄叶去皮切成7寸长,用开水焯熟捞出摆入盘中,沙姜切成小粒,红椒切成丝待用; 2、坐锅点火倒入油,油热放入沙姜粒爆炒,炒出香味时加入生抽,少许白糖、鸡精成汁,浇入装有芥兰的盘中,撒入红椒丝即可食用。
       特点:嫩、脆、沙姜味浓。

    问***