find /find out区别

好评回答
    权威回答:
    find:只偶然发现某物,表示自己本身并没有想要深究(如:一个科学家偶然发现了**定律,这是我们用find,而不用find out,再如:有一个人被害,我偶然知道了其中的真相,也是如此)
    find out:指经过调查、询问、探听才发现的事实真相(如:有一个人被害,我经过多方调查和了解,终于查出了实情的真相,这是我们用find out而不用find)

    李***

其他答案

  • find和find out都表示结果,look for才表示动作,find指找到实物物质,即find+物质名词,find out指找到虚有物质,翻译成"查明(真相)..."eg:I found out the importantce of learning English.

    杨***

  • 楼上的都对,我也不多说了

    李***

  • FIND指动作,Can you find it ?
    你可以去找它吗
    find out 指结果,也可以指查明真相而find 没有这个意思

    陈***

  • find out是经过努力,调查得到的结果

    刘***