能告诉我小馄饨的汤底怎么调吗?

能告诉我小馄饨的汤底怎么调吗?要放什么料放多少阿?

全部答案

  • 做高汤太费事了,两碗水,一个佳乐浓汤宝,一点虾皮,一点小香葱,鸡粉少许,盐少许。水煮开,调料放入。水开即成

    内***

  • 简单的话可以用紫菜 香菜 加一点盐调一下 嫌麻烦可以直接用浓汤宝的猪骨浓汤  水煮开了很香

    高***

  • 少许胡椒,盐,麻油,鸡精和小葱花

    M***

  • 汤底的主要配料是虾皮,紫菜,香菜,葱花,香油,盐,味精,味极鲜,醋,胡椒粉,辣椒油等,根据个人的口味适当的量把他们一起用汤沏一下就行啦。

    只***

  • 可以用紫菜 窄豆皮 加点盐调配一下 如果想汤浓郁一点又不想麻烦的话 可以买那种浓缩汤 用热水煮开了就可以

    林***

  • 馄饨专用经典高汤

    材料
    猪龙骨1000克,扁鱼干10片,虾干60克,黄豆芽200克,水6000CC,姜片4片,盐2茶匙,鸡精粉3/2大匙,细糖1大匙
    做法1.扁鱼干用烤箱以150℃烤至微焦备用。
    2.虾干、黄豆芽洗净后沥干水份备用。
    3.取一汤锅,将水煮至滚沸后放入猪龙骨,汆烫后捞起、沥干洗净备用。
    4.另取一汤锅,放入作法1的扁鱼干及姜片,先加入水,转大火将其煮至滚沸。
    5.作法4汤锅转小火让其呈现微滚状态,且随时捞起浮于汤上的浮油及泡沫。
    6.待作法5的高汤滚约2小时,锅内会剩下约3000CC的高汤即可熄火
    7.取一细滤网,将作法6的高汤滤掉食料,留下高汤。
    8.加入调味料于作法7的高汤内,稍微搅拌后即可。

    童***

  • 虾皮,冬菜,还有紫菜,盐,香油适量。我一直是这么调的。

    世***