游泳好学吗?能提供些相关信息吗.

旱鸭子请教大家游泳好学吗,一般的话要多就就能学会呀?必须要教练教才行吗?能否参考资料自学?

全部答案

  •   1。选在夏季开始学游泳,水温高,容易适应。先到50-80厘米深的娃娃池内熟悉水性,一来,娃娃池的水温相对比其它池高;二来,水浅,心理恐惧稍微好些。

      2。入水池前不易食食物。人到水中,水对人体会产生压力,被水压出来倒溢进气管,造成窒息。
      建议在游泳前半小时吃点食物,做到不饿、不饱胀。

      3。选择游泳帽时,要选游泳帽绳子不是固定在颈部的。女孩穿背带式的游泳裤时,不易将绳带系在颈部。

      4。
      会看游泳池内的标记,以免误入深水池内。

      5。入水池前,做热身活动,并养成习惯。

      6。在大汗淋漓时不易马上进入水池,应先用干毛巾擦干汗水,待毛孔收缩后再入水池中。

      7。感冒痊愈后1至2周内不易游泳,应观察有否胸痛症状,主要怕隐患着感冒引起的心肌炎去游泳会产生意外。

      对于学游泳学到什么程度,能算在水中有生存的能力的问题,现在没有一个统一的标准。
      有人认为,在水中能浮起,会换气,并能游20至50米的距离算会游了,能够在水中生存了;又有人认为,会蛙泳、会自由泳、会仰泳、会潜泳才算会游泳,能应付突发事件。

    一般来说,学游泳只要不太老就没事。
      只要对自己有足够的信心,学游泳其实没什么困难的。
    游泳塑造好身材 在各类减肥运动中,游泳是值得向大家推荐的最佳的锻炼项目。常游泳的人身材健美;不会游泳的人,在水里泡。。。

    首先,你要先学会浮(浮在水面上)
    1。
      先尽量多的吸气(气不要放),然后四肢(放松,展开)
    2。面朝下,这样多练几次就会浮了。

    最简单的就是蛙泳了,初学者应该先学蛙泳。
    1。可以把手先靠在游泳池边做着蛙泳练习,慢慢的来
    2。
      等到熟练了后,再不靠在游泳池边。自己去试一下,如果每天都有练习的话,大约一个星期就差不多了。(蛙泳最重要的就是打腿方式)你可以看那些游的比较好的,模仿他们。自己多联系,相信很快就会学会的。

    可以去一些正规的地方学习,那里有很好的教练!

    俗话说:“窍门满地跑,看你找不找”。

    游泳最重要的是换气,不会换气您不敢往深水去吗?练气功是“鼻吸嘴呼,细长匀缓”,游泳就得“嘴吸嘴呼”了,而且“呼”可以在水下进行,嘴巴一出水面就吸一大口,跟着就低头,最大限度的减少脑袋出水时间,不就省力了吗。
      怎么知道什么时候嘴巴出水了呢?您吹气呵,从水下吹到水上,一是容易把气儿吐彻底,二是一出水面阻力减少,感觉明显,第三还把嘴周围的水吹干净了,吸气痛快。用这个窍门专练换气,很快就能学会,然后就敢去深水,姿势关系不大,“狗刨儿”也是游呵。有的泳友姿势不好,游得慢,可是每天都游个千儿八百的,漓江漂流二十多公里都敢参加,主要就是换气换顺了。
      气要是换不够,越换越短,都缺氧了,还游什么呀!
    游泳的用力呢,本来胳膊细腿粗,可有的人说“腿轻打保持平衡,前进主要靠胳膊。”,您瞧,“胳膊拧不过大腿”嘛,他非拧。还有,应该是“大臂带小臂”、“大腿带小腿”,才能发力,可就有人在水里直着胳膊抡、挺着腿儿打,那还不累!再说,大腿的肌肉也是后面大,前面小,您啃鸡腿就知道啦,可有人却主张仰泳“脚以往上踢为主”,把有劲儿的大肌肉闲着不使,专使上面那块小肌肉,“哪壶不开提哪壶”,就等着抽筋吧。
      如果您把肌肉“物尽其用”,做到游泳时的用力和走路差不多,那不管游什么姿势都不容易累,在地上能走多远在水里就能游多远。不信?带着脚蹼我能蝶泳一公里,还有余力。
    游泳的姿势呢,关键不就是“减少阻力,增加动力”吗。水花溅老高,肯定阻力大,动作过大了也增加阻力。
      脑袋起高了也增加阻力,脚沉底儿也增加阻力,……都能改进。要改进,手脚得分着练,合一块儿手忙脚乱的上哪儿体会去?最好是游长距离以后再来练,您不是累了吗,怎么省劲儿,怎么使得上劲儿,这会儿最容易感受。一旦体会到了,就好办了。
    那每个动作到底该怎么着哇?书上面有的是,周围教练也多得很,还都是“带本”的,只要您虚心,不愁没人教。
      这不,过去我蝶泳起得老高,恨不得肚脐眼儿都快出水面了,那位教练说了四个字儿:“低头移臂”,使我豁然开朗。跳水时眼镜儿老翻呢?回答“再勒紧点”,问题一下解决。我练了十来年的蝶泳,进步从没这么明显,真是“教练一句话,胜读十年书”呵!
    气换顺了,力用对了,姿势正确了,您就能放心畅游,瞅着蓝天、碧水、绿树、朝阳,天天的“三疗”(水疗、话疗、音乐疗),真是“不亦乐乎”,要不这帮人身体都这么棒呢!

      总之,从学游泳是学会一种生存技能来说,都应该去学。
      至于学到什么程度,还应根据个体情况而定。

    陈***