在游泳前,要做好哪些准备?

全部答案

  • 热身,然后在水边适应下水温,不要在水里玩的累了。

    y***

  • 慢跑热身,再活动下身体各个关节,以防下水游泳抽筋。

    j***

  • 水温比较凉的话   ,先向身上轻轻的聊水,避免下水之后抽筋

    黄***

  • -做好运动准备,防止腿抽筋。捧一些水在身上,让自己适应水的温度

    只***

  • 不会游泳的最好带个游泳圈,会的就不用说啦,游泳前最好做些热身运动

    L***

  • 要做好热身运动,伸腿弯腰,甩胳膊,下水把用手往身上撩水适应泳池的温度

    宋***

  • 一定要把脚心、小腿活动开,预水温变化,用力情况,精神紧张否,这两个地方比较愿意抽筋。

    别***

  • 首先要保证你会游泳,其次要选择安全的地方去游泳;再次要选择适宜的天气去游泳,最后要 带好泳衣泳帽~~

    布***

  • 1饭后不能马上游泳,
    2要带好泳帽,泳镜
    3下水前要做好热身运动
    4查看水深标志,根据自身实际情况选择合适水深

    E***

  •   不论是刚学游泳的人还是经常参加游泳的活动者,都要准备一些必需的用具,这样才能使游泳活动称心如意地进行。
    一、合身的游泳衣裤:游泳衣裤必须合身。如果太大,在游泳时容易兜水,以致加大身体负重和阻力,影响游泳动作。因此游泳衣裤要以穿在身上感到舒适为宜。
      至于质量,中老年人应选择纯毛或棉毛制品,以深色为宜。年轻人可选择海滩式的尼龙游泳衣裤,颜色以鲜艳的为好,这样可增添美感。
    二、合适的游泳帽:游泳时应戴游泳帽,特别是女性,可以防止头发散乱。有时水质不好还可以防止头发变黄。
      游泳帽应选带有松紧的尼龙制品或像胶制品,不能太大,否则容易脱落。   三、游泳眼镜:如果水质不干净,游泳时细菌很容易进入眼内,以致产生红眼病等。为了预防眼病,需要戴游泳眼镜进行游泳。对于初学游泳的人来说,戴游泳眼镜还可以纠正在水中睁不开眼睛的毛病。

    四、耳塞:在游泳时水流入耳朵是难以避免的。耳朵进水后很不服,有时会引起疼痛以致影响听力。为了防止水进入耳朵,应备有耳塞。
    五、浮体物品:初学游泳者,最好自备一些浮体物品,例如救生圈(衣)、泡沫塑料打水板等。
      但自备这些物品时,要时时检查救生衣、圈有无漏气,以防发生事故。
    六、浴巾和拖鞋:浴巾和拖鞋是游泳者必备的用品。在游泳的间歇或游完后上岸,用毛巾擦干身体,披上浴巾,穿上拖鞋,既可以保暖,防止感冒,又比较卫生。在冬泳时,更是不可缺少。
       七、鼻夹:游泳时,由于水波常会把水冲入鼻孔,产生呛水、咳嗽,尤其是初学游泳者,为了防止水进入鼻孔,最好准备一个鼻夹(体育用品商店有售),它可强制用嘴吸气,而不用鼻吸气,可以避免呛水。
    八、入水前要做必要的准备活动,如做体操,可以改善身体各器官系统的状态,提高神经系统的兴奋性和灵活性。
      准备工作以后,心脏和呼吸器官的活动加强,血液循环和物质代谢的过程加快,肌肉的力量和弹性增加,关节活动范围加大,灵活性提高。体内的这些变化,有利于身体更快地适应游泳活动时的需要。同时对预防肌肉抽筋和拉伤有一定的作用。有的人没有做准备活动就进入水中,所以,容易出现头晕、恶心和心慌等不适感觉,或发生肌肉痉挛和拉伤。
       准备活动的内容和运动量,随着不同的游泳姿势而不同。但基本要求必须是使身体各部肌肉、关节活动开,尤其是游泳中负担较重的部位,如蛙泳的下肢,膝关节,自由泳的上肢、肩关节等等。一般可做几节广播操或跑步、跳跃等活动,还可以做些划臂、踢腿等动作,活动活动颈、肩、腰、髋、膝和腕等关节部位。
      除身体活动以外,在下水时,还应该先用水擦擦面部、背部、胸部和大腿,使身体对冷水的刺激逐渐适应以后,再进入水中。

    刘***