问问?哪里有假期太极拳培训中?

问问?哪里有假期太极拳培训中心

好评回答
    练拳为何会“不顺”加强理论学习从基本要领处找寻原因所在基本要领对习练者非常重要,一切进步都来源于正确理论指导下的刻苦锻炼。我认为,单纯理解和记住太极拳的基本理论谈不上困难,但要真正掌握,并把它们切实融会贯通于拳架的演练之中确非易事。在出现“不顺”时,往往是基本要领没有掌握好,或者有某些部分没有掌握好,有顾此失彼现象。出现这种情况时,应该沉下心来逐个去检查核对,如可以从上到下进行核查,先看是否做到了虚领顶劲,再看是不是能够松肩沉肘、含胸拔背、气往下行、圆裆松胯、十趾抓地等,再从总体上看是否做到了周身放松、以意行气等。只要反复体会基本要领,就不难找到症结所在,这样找出的病因是很难忘记的,那感觉就好像从“山重水复疑无路”的迷茫,一下子看到了“柳暗花明又一村”的前景,使人信心倍增,从而提高了练拳的兴趣。

    徐***

其他答案

  • 人常说:“拳不离手,曲不离口。”如果我们把太极拳贯穿到日常生活之中,做到行走坐卧立时时修炼太极拳,那么,终有成功之日。将平时行走、坐、卧、立中修炼太极拳的方法进行总结,细细品味后拳友们定会有不一样的启发与认识。步行时,头要虚领顶劲,下颌微收,目光需平视,不仰也不俯,脖子轻轻上提,使衣领轻轻贴于脖颈部皮肤。两肩松沉,肘下撑开,腋下空,似夹鸡蛋;胸部不挺、手臂放松,皆自然摆动。迈步松胯,浑身放松,轻得感觉全身除脚之外没一点分量。脚落地时五趾抓地,往地下使劲!

    戴***

  • 陈氏太极拳练习中最大的一个问题就是“克己”。要按照太极拳所要求的技术,每一步该怎么样,手该怎么样,脚该怎么样,浑身上下该怎么样,要遵照这种要求来改变你习惯的那种动作,时时刻刻提醒自己,克服掉旧的不自然的身体动作。练武本来就是一件很辛苦的事情,绝不能好高骛远,基础是很重要的,要按照师父的要求,一步步地把每个动作做好。做好了以后,每次走完拳架以后,回过头来要想一想,哪个拳架做得比较顺,哪个拳架做得不顺,顺为什么,不顺为什么?要进行总结,进行反思,知道错了就改。不要一个架式不明白,绕过去,又练另一个架式。

    超***