粉煤灰加气砌块 蒸压加气混凝土砌块应用范围?

全部答案

  •   一、粉煤灰加气砌块应用范围
      高层住宅、写字楼、宾馆、医院、学校等建筑物非承重墙体;钢结构建筑围护墙体;建筑物屋层面保温层、隔热层;恒温实验室保温、隔热墙;防火隔墙;房屋改造分户隔墙
      二、蒸压加气混凝土砌块应用范围
      蒸压加气混凝土砌块适用于各类建筑地面(±0。
      000)以上的内外填充墙和地面以下的内填充墙(有特殊要求的墙体除外)。
      蒸压加气混凝土砌块不应直接砌筑在楼面、地面上。对于厕浴间、露台、外阳台以及设置在外墙面的空调机承托板与砌体接触部位等经常受干湿交替作用的墙体根部,宜浇筑宽度同墙厚、高度不小于0。
      2m的C20素混凝土墙垫;对于其它墙体,宜用蒸压灰砂砖在其根部砌筑高度不小于0。2m的墙垫。
      蒸压加气混凝土砌块不得使用在下列部位:
      1、建筑物±0。
      000以下(地下室的室内填充墙除外)部位;
      2、长期浸水或经常干湿交替的部位;
      3、受化学侵蚀的环境,如强酸、强碱或高浓度二氧化碳等的环境;
      4、砌体表面经常处于80℃以上的高温环境;
      5、屋面女儿墙。

    只***